その他
TEJAKULA バリ島の完全天日塩【石臼挽きパウダー】詰め替えパック150g
まるで、粉雪のようなお塩。 キメが細かく溶けやすいお塩です。 CUBE型、形が不揃いのお塩を集め、丁寧に石臼で挽きパウダー状にしました。 木蓋マグカップにザザーっと簡単に詰め替えできる袋入りの粗塩。ちょっとしたプレゼントにも良いサイズです。 名称 海塩 原材料 海水(バリ海) 原産国 インドネシア バリ島 製造工程 完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業) 内容量 150g 保存方法 常温保存(直射日光、高温多湿を避けて保存してください) お勧め料理 キャベツ・キュウリなどの塩もみ、浅漬け パン、うどんなど粉料理 クラッカー、クッキーなどの塩スイーツ 鼻うがい...
バリ島の完全天日塩「TEJAKULA」のピラミッドソルト/ピラミッドソルト
『TEJAKULA バリ島のピラミッド塩 - PYRAMID SALT/ピラミッドソルト -』(携帯瓶 : 7g)名称 : 海塩原材料:天日塩(バリ海)原産国 : インドネシア バリ島製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)内容量:7g保存方法:常温保存(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)美しくも希少な、ピラミッド形の自然結晶塩。インドネシア バリ島、聖地テジャクラ。500年以上続く塩田での伝統製法。職人が海水を汲み上げ、浜辺で天日乾燥して作るTEJAKULAの塩。その粗塩を、熟練の職人さんが、特別な製法でピラミッド型に結晶させた神秘的な自然結晶塩<ピラミッドソルト>。手間暇かけて作った粗塩を、贅沢にも溶かして作るピラミッドソルト。その水にもこだわりがあります。現地でご聖水と呼ばれる山からの湧き水。地元の人は、具合が悪い時、この「ご聖水」でマンディ(身体を洗う)する為に遠くからも訪れています。この水の波動が良いからピラッミッドソルトができる。とも言われている美しい水です。自然の条件が整った時のみピラッミド型に結晶しますが、その確率はわずか全体の約1%~5%。その中から、一つ一つ、綺麗に結晶したもののみを厳選しております。大きく美しい結晶ができるのは世界でもバリ島テジャクラ塩田のみと言われています。ピラミッドのような三角の形は天界からのエネルギーが入ってくる形。と言われております。自然の奇跡が作った<ピラミッドパワー〉を是非感じてみてください。お勧め使用方法*持ち歩いて塩分補給に*お守り*1個で盛り塩*邪気払い*クリアリング*心身ともに浄化に*瞑想前に■入れ物へのこだわりお塩を持ち歩いて常備しとくと何かと便利です。軽くてバッグに入れても邪魔にならなず、蓋もしっかり閉まるものを厳選しました。■自然塩の清掃について(ご理解頂きたい事)稀に天然の藻や海藻などが混入しておりますが、身体に害はございません。気になる場合は取り除いてお使い下さいませ。テジャクラのお塩は自然の力を借りて全て手作業で製造したお塩ですので、全く異物のない真っ白のお塩のようには出来ません。現地では、日本人の管理の元、クオリティーコントロールの責任者をおき、手作業にて出来る限りの清掃をお願いしております。また、パッキング前と、出荷前、日本到着時に再度チェックをしております。全て、手作業にて行っておりますので、完全に取り除くことは不可能だということをどうぞ、ご理解くださいますようお願い申し上げます。エネルギー 4 kcalタンパク質 0.1 g脂質 0.1 g炭水化物 1.0 gナトリウム 34.8...
TEJAKULA バリ島の完全天日塩【あらじお】詰め替えパック150g
TEJAKULAといえば、まずこの「あらじお」。 読んで字のごとく海そのものの粗塩です。 乾季にしか生産できない貴重な完全天日塩で、ミネラルの中でも特にカルシウムが多いため、甘みを感じるお塩です。シャリっとして食感も良く、食べる直前に振りかけたり、つけたりして食べるのがおすすめです。 素材の旨味が引き立ち、お料理が美味しくなります。 木蓋マグカップにザザーっと簡単に詰め替えできる袋入りの粗塩。ちょっとしたプレゼントにも良いサイズです。 名称 海塩 原材料 海水(バリ海) 原産国 インドネシア バリ島 製造工程 完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業) 内容量 150g 保存方法 常温保存(直射日光、高温多湿を避けて保存してください) お勧め料理 塩むすび 揚げ物 焼き鳥、焼肉、焼き魚...